Cara Cepat Salin PMP 2018.05 Dengan Aplikasi Faster

Download aplikasi faster PMP untuk Aplikasi PMP versi 2018.05 pada link diakhir artikel

Menindaklanjuti laporan ditemukannya beberapa bugs/kesalahan teknis pada Aplikasi Pemetaan PMP versi 2018.04 dan dalam rangka terus meningkatkan kualitas data maka senantiasa dilakukan perbaikan dan penyempurnaan Aplikasi Pemetaan PMP. Maka diterbitkanya pembaruan Aplikasi Pemetaan PMP yaitu versi 2018.05.


Bagi sekolah yang masih menggunakan Aplikasi Pemetaan PMP versi sebelum 2018.05 dapat melakukan pilihan sebagai berikut:

1. Updater Aplikasi Pementaan PMP 2018.05

Melakukan pembaruan menjadi versi 2018.05 dengan mengunduh Updater Aplikasi Pemetaan PMP 2018.05 Di sini

2. Installer Aplikasi Pemetaan PMP 2018.05

Melakukan install baru Aplikasi versi 2018.05 dengan mengunduh Installer Aplikasi Pemetaan PMP 2018.05 di Link http://pmp.dikdasmen.kemdikbud.go.id

 Untuk mempercepat pengerjaan mengisi kuisioner PMP, bisa menggunakan trik cepat dengan menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga yang terbukti Work dengan PMP versi ini

Langkah langkah nya sebagai berikut:
Setelah Aplikasi PMP terpasang dan terhubung dengan Dapodik, selanjutnya kita siapkan aplikasi bantuan yang disebut Faster PMP dan Pendukung Psqlodbc
1.Download aplikasi tersebut pada link di akhir artikel
2. Instal aplikasi Pendukung Psqlodbc
3. Instal aplikasi Faster PMP.

Sebelum dapat menggunakan aplikasi Faster PMP 2018 harus sudah dulu terinstall aplikasi PMP 2018.05. Dan dalam sistem Windows juga harus sudah terinstall driver psqlodbc dan Net Framework 4.0
Langkah-langkah installasi:
1) Install driver psqlodbc (cukup dilakukan satu kali saja)
2) Install Faster PMP 2018
3) Cek Net Framework 4.0 dengan cara tekan tombol Win+R ketik %WINDIR%\Microsoft.Net\Framework
Lalu cek apakah ada folder v4.0.30319 ? Jika belum ada maka perlu install net framework 4.0

Biasanya hanya menggunakan driver psqlodbc dan faster PMP sudah bisa berjalan, tetapi ada juga leptop yang memerlukan dotnetFx40, setiap leptop akan berbeda keadaanya.
Langkah-langkah penggunaannya:
1) Setelah sukses membuka aplikasi PMP maka yang perlu dilakukan menyiapkan akun pengguna melalui Manajemen Pengguna (Salin Peserta Didik, Salin PTK, Tambah Pengawas dan Tambah Komite Sekolah).
2) Jika sudah lengkap seluruh responden ditambahkan pada aplikasi PMP maka tinggal buka aplikasi Faster PMP 2018 atau aplikasi yang sudah work.

Setelah semua terpasang, silahkan buka aplikasi Faster PMP, masuk menggunakan user name dan password dapodik, kemudian pilih menu yang ada di faster dapodik, Syaratnya kita harus mengisi salah satu responden terlebih dulu di aplikasi PMP 2018.05 untuk di isi kuisioner PMPnya, setelah salah satu terisi, maka kita bisa menyalin semua jawaban atau copy paste dari jawaban tersebut kepada yang lain dengan menggunakan faster PMP.

Fungsi menu yang tersedia adalah sebagai berikut
Cara pakainya pun cukup mudah:
Pilih responden KS, Guru, PesertaDidik, Pengawas, atau Komite
Pilih nama yg diinginkan dari sebelah kiri
Klik Lihat Kuesioner, maka muncul daftar kuesioner beserta status terjawabnya
Klik ganda pada kuesioner bersangkutan untuk mengisi jawaban langsung

Untuk menu lainnya, harap gunakan dengan hati-hati ya, hehe...
Secara umum fungsinya sebagai berikut:
Ubah Password, untuk mengubah password pengguna yang dipilih, password default PTK adalah tanggal lahir (yyyy-mm-dd) sedangkan Peserta Didik adalah NISN.
Konfirmasi, untuk mengkonfirmasi kuesioner responden setelah semua dijawab. Setelah dikonfirmasi, responden tidak dapat mengubah jawaban karena sudah dikunci.
Batal Konfirmasi, untuk membatalkan konfirmasi kuesioner.
Hapus Jawaban, untuk menghapus jawaban dari responden yang bersangkutan, misalnya peserta didik yang melebihi target
Hapus Responden, untuk menghapus responden beserta jawabannya
Ekspor/Impor Jawaban, digunakan untuk menyalin jawaban responden pada laptop/PC yg berbeda
Salin/Pindah Jawaban, sesuai judulnya, menu ini berguna untuk menyalin/memindah jawaban antar responden, misalnya terlanjur entri formulir untuk si A hampir selesai, eh ternyata salah, harusnya untuk si B.
Backup/Restore, digunakan untuk membuat cadangan agar sewaktu-waktu laptop/PC rusak, bisa dikembalikan tanpa harus entri ulang. Menu backup/restore menggunakan pg_dump dan pg_restore. Menu restore juga support file hasil backup dari PMP, tinggal pilih jenis file 7z saat ingin restore.

Download Aplikasi perangkat Faster pada link dibawah ini
  1. Aplikasi Pendukung Psqlodbc DOWNLOAD
  2. Faster PMP 2018.05 Download
  3. Bagi windows yang belum work bisa dengan aplikasi link dibawah ini Pendukung Faster PMP dotnetFx40 aplikasinya DOWNLOAD

Demikian semoga bermanfaat




37 Responses to "Cara Cepat Salin PMP 2018.05 Dengan Aplikasi Faster"

  1. Makasih faster PMP nya, sudah work dan cepet buat kerja, 5 menit selesai semuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. minta tolong pak kirim aplikasinya dong kirim wa saya ya 085326302942 makasih

      Hapus
    2. Bagi dong ni ga bisa download, apl Fasternya kena Firus
      konfirmasi WA 083827254409

      Hapus
    3. minta tolong pak !!! kirim aplikasinya ke email : monaisatanjung8@gmail.com
      trims

      Hapus
  2. mantab, Sudah selesai di download, sip sip sip

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagi dong.. ini email saya jemmyco_hp@yahoo.co.id

      Hapus
    2. Bagi dong ke email rhidayat283@yahoo.com

      Hapus
    3. Bagi donk link.nya
      Nandareivan@gmail.com

      Hapus
  3. link downloadnya gak muncul gan..

    BalasHapus
  4. ketemu juga.. makasih gan.. udah tak download

    BalasHapus
    Balasan
    1. minta aplikasi faster pmp nya dong saya gk bisa donload ini email saya alimuntohar20@gmail.com

      Hapus
  5. Tp setelah sinkron kok gak muncul2 di progres ya... Sdh 5 haro setelah sinkron..

    BalasHapus
  6. Belum Ketemu cara dwnload aplikasi faster pmp 0,5 2018

    BalasHapus
  7. apakah pakai faster aman tidak pengaruh denga raport pmp

    BalasHapus
  8. Kirimin ke email donk.. faatimah77@gmail.com

    BalasHapus
  9. gan kirim ke email ane aplikasinya nurfatah.tkj@gmail.com
    soalnya terdekteksi virus mulu dan al hasil tidak bisa di download.

    BalasHapus
  10. krim aplikasi dong gan ke email tbrizki7@gmail.com

    BalasHapus
  11. yang punya aplikasinya tolong kirim yah ke aldyrenaldy046@gmail.com

    BalasHapus
  12. mas kok gak bisa di unduh

    BalasHapus
  13. tolong kirimkan aplikasinya pak...
    ke email : evhyshb92@gmail.com

    BalasHapus
  14. Password Installernya apa ya. Diisi tanggal komputer tidak bisa

    BalasHapus
  15. Mohon dikirim ke email : ciciksmk5@gmail.com

    BalasHapus
  16. memohon sangat kirim dong aplikasinya ke asmad.islam@gmail.com
    terima kasih banyak semoga digampangkan segala urusannya amiiin

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. aplikasinya gak bisa di download...bisa kirim ke : smapbar@gmail.com

    BalasHapus
  19. tolong kirim aplikasinya pak ke email saya ahmadhasmi85@gmail.com

    BalasHapus
  20. gak bisa di download bisa kirim ke email zulfa.adit@gmail.com

    BalasHapus
  21. gk bisa dowload bisa dikirim di email. hermantoz1987@gmail.com

    BalasHapus
  22. gk bisa di download tolong kirim di email samsilnardii@gmail.com

    BalasHapus
  23. gk bisa donload tolong kirimkan ke email alimuntohar20@gmail.com

    BalasHapus
  24. mengapa di versi PMP 2018.05 tidak tampil raportnya

    BalasHapus
  25. Paswod instalernya apa pak mohon di krm ke wa 08127272650

    BalasHapus
  26. Gakbisa terhubung dengan dapodik katanya bang

    BalasHapus